Apfel-Glühwein

Apfel-Glühwein

 

Zutaten für 4 Tassen:

  • 1 Flasche naturtrüber Apfelsaft
  • 200ml trockener Rotwein
  • 250ml trockener Apfelwein (Cidre)
  • 2 dünne Scheiben Ingwer
  • 1 Apfel (Rubinette oder Braeburn)
  • 60g braunen Kandiszucker
  • 2 Stücke Sternanis
  • 1 Stange Zimt

Zubereitung:

  1. Apfelsaft, Ingwerscheiben, Zimtstange und Sternanis in einen großen Topf geben und einmal aufkochen und bei schwacher Hitze dann etwa 5 Minuten ziehen lassen
  2. Rotwein und Cidre zugießen, noch einmal aufkochen lassen und mit ca. 60g Kandiszucker abschmecken
  3. Sternanis, Ingwer und Zimtstange wieder entfernen
  4. Den Apfel in dünne Scheiben schneiden
  5. Den heißen Apfel-Glühwein in hitzebeständige Gläser füllen,eine Apfelspalte hineinlegen und heiß servieren