Bratapfel

Bratapfel

 

 

Zutaten für 6 Portionen:

Für den Bratapfel:

  • 6 säuerliche Äpfel
  • Zitronen-Saft

Für die Bratapfel-Füllung:

  • 125ml Wein oder Apfelsaft
  • 125ml Wasser
  • 100g Mandelstifte
  • 2 EL gehackte Walnüsse
  • Unbehandelte Orange
  • 30g Zucker
  • 30g Butter
  • 3 Zimtstangen
  • 1 EL Honig
  • 8 Kapsel Sternanis

 Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 200°C vorheizen
  2. Äpfel gründlich waschen und das Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher entfernen
  3. Die Schale vom oberen Teil des Apfels abschälen und  mit Zitronensaft einreiben
  4. Mandelstifte mit Butter und Zucker vermengen und die Äpfel damit füllen
  5. Die Bratäpfel in eine geeignete Form setzen und mit dem Wein-Wasser-Gemisch untergießen, mit etwas Honig die Äpfel beträufeln und mit in Stücke gebrochener Zimtstange, Sternanis und geriebener Orange bestreuen
  6. Im vorgeheizten Backofen etwa 50 Minuten garen und hin und wieder mit Flüssigkeit übergießen
  7. Mit grob gehackten Walnüssen bestreuen vor dem servieren