Dorade

Dorade

 

 

Zutaten für 1 Portion:

  • 1 küchenfertige Dorade
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Limette
  • ½ Bund Petersilie
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung:

  1. Den Fisch ordentlich abspülen und dann trocken tupfen
  2. Limette halbieren und die Hälfte davon auspressen
  3. Die Dorade von innen und außen mit dem Limettensaft beträufeln, salzen und pfeffern
  4. Knoblauch in dünne, feine Scheiben schneiden und die Petersilie hacken
  5. Die Hälfte der Petersilie mit dem Knoblauch im Fischbauch verteilen
  6. Ein Stück Alufolie auslegen, die Dorade darauf legen, die zweite Knoblauchzehe darauf pressen, Petersilie darüber verteilen und die andere Limettenhälfte in Scheiben schneiden und ebenfalls darauf legen
  7. Abschließend den Fisch mit Öl beträufeln und die Alufolie zu einem Päckchen schließen
  8. Im Backofen bei 180°C etwa 15 Minuten garen