Gebrannte Mandeln

gebrannte Mandeln

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500g Mandeln
  • 500g Zucker
  • 200ml Wasser
  • 2 EL Backfett
  • 1 TL Zimt
  • 100ml Rosenwasser 

Zubereitung:

  1. Mit einem trockenen Tuch die Mandeln abreiben
  2. Wasser und Zucker in einen Topf geben und aufkochen
  3. Dann den Zimt dazugeben
  4. Die Mandeln hineinschütten unter das Ganze unter Rühren etwa 20 Minuten kochen lassen
  5. Backofen auf 200°C vorheizen (Gasherd: Stufe 4 oder knapp eine halbe große Flamme)
  6. Rosenwasser darüber gießen und wieder erhitzen um den Zucker zum Schmelzen zu bringen
  7. Etwa 5 Minuten weiter kochen, bis der Zucker an den Mandeln kleben bleibt.
  8. Dann zwei Backbleche mit Backpapier auslegen und gut einfetten
  9. So schnell wie möglich die Mandeln auf das Blech legen und mit 2 Gabeln voneinander trennen
  10. Das Backblech auf die mittlere Schiene geben und ca. 5 Minuten backen
  11. Herausnehmen und abkühlen lassen