Glüh-Kirsch-Marmelade

Glüh-Kirsch-Marmelade

 

Zutaten für ca. 6 kleine Einmachgläser:

  • ¼ Liter Kirschsaft
  • ¼ Liter Kirschwein
  • 2 Gläser Sauerkirschen
  • 4cl Amaretto
  • 1 Beutel Glühweingewürz
  • 500g Gelierzucker 2:1
  • 1 Zimtstange

 

Zubereitung:

  1. Kirschen abgießen und den Saft auffangen (ca. ¼ Liter vom Saft wird benötigt)
  2. Saft, Kirschen, Wein und Zimtstange in einem Topf stark erhitzen, aber nicht kochen!
  3. Glühweingewürzbeutel hinzugeben und 15 Minuten ziehen lassen
  4. Glühweingewürz und Zimtstange wieder entfernen
  5. Amaretto zugeben und die Masse fein pürieren und dann den Gelierzucker dazugeben, aufkochen und nach Packungsanleitung sprudeln kochen lassen
  6. Gelierprobe machen und dann sofort in heiß ausgespülte Gläser abfüllen und verschließen
  7. Die Gläser zum Abkühlen am besten auf den Kopf stellen