Kartoffelsalat mit Bockwurst

Kartoffelsalat mit Bockwurst

 

 

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 mehlige Kartoffeln
  • 4 rote Kartoffeln
  • 1 Gewürzgurke
  • 1 Apfel
  • 1 Zwiebel
  • 50g Joghurt
  • 2 EL Walnüsse
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 EL mittelscharfer Senf
  • 4 EL Majonäse
  • Schnittlauch
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • frisch geriebene Muskatnuss
  • Zucker
  • Weißweinessig

 Zubereitung:

  1. Die Kartoffeln mit Schale weich koch und dann abkühlen lassen
  2. Gurke und Zwiebel würfeln, Apfel grob raspeln und Walnüsse fein hacken
  3. Alles zusammen mit Majo, Joghurt, Paprikapulver und Senf mischen und dann mit Salz, Pfeffer, Muskat, Zucker und Weißweinessig abschmecken
  4. Die abgekühlten Kartoffeln pellen und in ganz dünne Scheiben schneiden, mit dem Dressing vermischen und mit Schnittlauch verfeinern
  5. Bockwurst oder Wiener Würstchen dazu servieren

 

Tipp: Den Salat am Vortag zubereiten, damit er möglichst lange ziehen kann.