Pflaumen-Lebkuchen-Marmelade

Pflaumen-Lebkuchen-Marmelade

 

Zutaten für 4 Gläser (440ml):

  • 1,5kg entsteinte Pflaumen oder Zwetschgen
  • 25g Marzipan
  • 500g Gelierzucker 3:1
  • 10g Lebkuchengewürz
  • 2 TL Zimt

 

Zubereitung:

  1. Marzipan in kleine Stückchen schneiden und zusammen mit den Pflaumen/Zwetschgen in einen großen Topf geben
  2. Das Lebkuchengewürz und den Zimt hinzufügen und alles mit einem Pürierstab fein pürieren
  3. Den Gelierzucker dazugeben und aufkochen.
    Dabei immer kräftig umrühren, damit nichts anbrennt!
  4. Das Ganze 4 Minuten sprudelnd kochen und dann heiß in Gläser abfüllen, den Deckel fest zuschrauben und die Gläser für etwa 10 Minuten auf den Kopf stellen
  5. Umdrehen und abkühlen lassen