Schokocookies

Schokocookies

 

Zutaten für ca. 40 Stück:

  • 70g Mehl
  • 150g Margarine
  • 120g Puderzucker
  • 1 Ei
  • Backpuler
  • 2 Pck. Vanillezucker
  • 2 Tüten Puddingpulver Schokolade
  • 2 Pck. Schokotröpfchen

Zubereitung:

  1. Margarine schaumig schlagen
  2. Vanillezucker und Zucker unterrühren, das Ei zugeben
  3. Puddingpulver, Mehl und eine Messerspitze Backpulver mischen und unterrühren bis eine gebundene Masse entsteht
  4. Die Schokotröpfchen unterheben ( für die Dekoration einige Schokotröpfchen aufbewahren)
  5. Den Backofen auf 200°C (Heißluft 180°C) vorheizen
  6. Etwa teelöffelgroße Häufchen auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech setzen. Auf genügend Abstand achten, da die Cookies beim Backen noch zerlaufen!
  7. Etwa 10 – 15 Minuten backen
  8. Die Cookies erst vollständig auskühlen lassen, da sie sonst schnell zerbrechen könnten