Zimtsterne

Zimtsterne

 

Zutaten für ca. 50 Stück:

  • 100g gemahlene Mandeln
  • 200g gemahlene Nüsse
  • 190g Puderzucker
  • 2 Eiweiß
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 1 TL Zimt

 

Zubereitung:

  1. Das Eiweiß steif schlagen und unter ständigem weiterrühren den Puderzucker einrühren
  2. Ca. 6 Esslöffel der Masse abnehmen und gekühlt beiseite stellen
  3. Mandeln und Zimt zu der restlichen Masse zugeben und ebenfalls für ca. 30 Minuten kalt stellen
  4. Dann den Teig zwischen Frischhaltefolie ca. 1cm dick ausrollen
  5. Sterne ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen
  6. Die Sterne sorgfältig mit der kühlen Eiweißmasse bestreichen
  7. Bei 150°C Ober-/Unterhitze (Umluft 120°C / Gas: Stufe 1) das erste Blech ca. 15- 20 Minuten backen - ohne Vorheizen!
  8. Die nächsten Bleche brauchen dann nur ca. 12 – 15 Minuten